-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 55
Ќаписано: 287

ƒомашние творожные сырки с шоколадной глазурью

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 10:58 + в цитатник

5316106_original (320x250, 19Kb)

»нгредиенты:

творог – 200 г
сахарна€ пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г



* ” мен€ из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. » € решил, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».

¬рем€ приготовлени€: около 2 часов.

ѕриготовление:

Ўоколад растапливаем на вод€ной бане.

— помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычна€) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Ёто первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

—тавим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

ѕовтор€ем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. ƒействуем быстро, чтобы не начал та€ть первый слой шоколада. ќп€ть убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

ћасло растапливаем.

ƒобавл€ем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

¬анилин € предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. ј если у вас под рукой вместо ванилина оказалс€ ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

 огда масло немного остынет, добавл€ем эту смесь к творогу. ≈сли творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

’орошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

Ќа этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Ќаполн€ем формочки не доверху, а оставл€ем немного места дл€ последнего шоколадного сло€, который впоследствии станет дном.

ќтправл€ем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Ќаносим завершающий слой шоколада сверху и отправл€ем сырки оп€ть на заморозку минут на 20.

√отовые сырки очень легко вынимаютс€ из силиконовых формочек и получаютс€ на вид почти как пирожные или конфеты.

≈сли вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладыва€ в холодильник, чтоб они немного отта€ли.

–убрики:  ƒетские блюда
ƒесерты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку