-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 55
Ќаписано: 287

—амый первый и самый лучший

„етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 13:50 + в цитатник

»стори€ ликера Ѕейлис

»стори€ ликера Ѕейлис

ћногие алкогольные напитки имеют давнюю историю, особенно виноградные вина. –ецепт же Baileys Irish Cream был запатентован только в 1974 году. Ќо это не помешало данному сливочному ликеру мгновенно приобрести бешеную попул€рность и не сдавать свои позиции, несмотр€ на то, что у него практически каждый год по€вл€ютс€ новые конкуренты.

¬ этом нет ничего удивительного, ведь он обладает удивительным сочетанием вкуса и аромата. —пасибо за создание этого чуда нужно сказать ƒэвиду ƒэнду и его товарищам из компании Gilbeys of Ireland. ¬ начале 70-х они решили разработать рецепт оригинального алкогольного напитка. ѕричем к нему изначально предъ€вл€лись высокие требовани€. Ћикер должен был быть вкусным, иметь немного градусов и об€зательно состо€ть из натуральных ингредиентов. ¬ итоге ƒэнд решил сосредоточитьс€ на продуктах, давно составл€ющих славу »рландии – ирландскому виски и местным сливкам.

ƒаже просто смешав данные составл€ющие с помощью миксера, энтузиасты увидели, что получилось не только оригинально, но и вкусно. “еперь нужно было усилить аромат напитка, добитьс€ посто€нства консистенции и возможности долгого хранени€. Ќа поиски технологии понадобилось почти четыре года. ѕроблему пытались решить тыс€чью способов, но не один из них не привел к успеху. ¬ерное решение неожиданно придумал ƒэвид, и после доводки процесс создани€ этого чуда был запатентован. »сследователи добились не только безупречного соединени€ спирта со сливками, но и облагородили напиток ванилью, шоколадом и карамелью. ѕосле этого ƒэвидом была основана компани€ R&A Bailey & Co, котора€ и представила сливочный ликер Baileys сначала в »рландии, а затем и на международном рынке.

— тех пор рецепт Baileys хран€т в строжайшей тайне, известно лишь, что на его производство идут только натуральные ингредиенты — свежайшие ирландские сливки, лучшее ирландское виски, чистый местный спирт и ароматические добавки. Ћикер производитс€ на самом современном оборудовании и благодар€ строгому контролю за качеством точное соответствие рецептуре гарантируетс€. —облюдение технологии позвол€ет добитьс€ того, что без вс€ких консервантов Baileys Irish Cream хранитс€ 18 мес€цев. ѕодобного эффекта не удалось добитьс€ ни одному конкуренту, ирландский ликер по-прежнему остаетс€ непревзойденным.

≈го используют в кулинарии — в мороженом, кремах, тортах, коктейл€х и, конечно, добавл€ют в кофе, чтобы передать им его оригинальные вкусовые качества.  роме того, несколько лет назад началось производство Ѕейлиса с м€тно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусами. ќбе новинки оказались удачными и продаютс€ наравне с традиционным ликером.

 »стори€ ликера Ѕейлис

–убрики:  Ќапитки


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку