-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 55
Ќаписано: 287

√алета "–ататуй"

—реда, 25 —ент€бр€ 2013 г. 04:56 + в цитатник

5316106_getImage_1 (464x700, 128Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
200 г (1 1/3 стакана) муки
80 мл (1/3 стакана) растительного масла
80 мл (1/3 стакана) светлого пива
1/2 ч. ложки соли

ƒл€ овощного соуса:
2 сладких перца среднего размера
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
2 средние головки репчатого лука
3 помидора (или 250 г протертых помидоров, или помидоров в собственном соку)
2 веточки тимь€на
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа

ƒл€ начинки из овощей:
1 средний или 2 маленьких цуккини
1 средний или 2 маленьких тонких баклажана
4 помидора сливовидной формы
ћелко рубленный чеснок, оливки, пр€ные травы по вкусу
cоль, молотый черный перец по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. ƒл€ соуса лук и чеснок мелко порубите. Ќа сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомите лук и половину чеснока. ќни должны стать прозрачными и м€гкими, но не подрум€нитьс€.
2. ѕерец очистите от сем€н, мелко нарежьте, добавьте на сковороду, потомите 5 минут.
3. ѕомидоры, сн€в кожицу, мелко нарежьте, сохран€€ семена и сок. ƒобавьте помидоры на сковороду, положите туда же веточки петрушки и тимь€на, лавровый лист и прогрейте на среднем огне 10 минут. ѕосолите, поперчите, удалите зелень, соус остудите. —оус получаетс€ довольно густым и очень ароматным.
4. –азогрейте духовку до 200 °—.
5. Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте в духовке приблизительно 20 минут, до м€гкости.
6. ÷уккини и сливовидные помидоры нарежьте такими же кружочками, как и баклажаны.
7. ¬ миску налейте масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите м€гкое тесто. Ќе вымешивайте долго – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
8. ѕоложите тесто на лист бумаги дл€ выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3–4 см.  ончиками пальцев разомните кра€ теста (шириной около 2 см),чтобы они были тоньше середины.
9. ѕереместите бумагу с тестом на противень (удобнее сделать это сейчас, а не когда начинка уже будет на тесте). –аспределите соус по тесту, не заход€ на кра€.
10. ¬ыложите подготовленные овощи на соус по спирали, череду€ кружочки баклажанов, цуккини и помидоров.
11. ѕосыпьте начинку рубленым чесноком, пр€ной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем.
12. ѕриподнимите кра€ теста, прикрыва€ ими начинку.
13. ¬ыпекайте галету 35–45 минут при 180 °—. ќстудите на решетке в течение нескольких минут. ѕодавайте гор€чей, теплой или остывшей.

–убрики:  √ор€чие закуски
¬ыпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку