-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 56
Ќаписано: 288


—казочный арбузный торт

—реда, 28 јвгуста 2013 г. 21:51 + в цитатник

»деальный способ насладитьс€ теплым летним деньком и сочным десертом одновременно! ¬от такое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

Ўаг 1: —обственно арбуз...  

„то мы должны из него сделать, всем пон€тно? ѕравильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. 

FTCVTI5HJKC48K9.LARGE (600x450, 2871Kb)

ƒл€ этого нам необходимы достаточно свободна€ рабоча€ поверхность и длинный тонкий острый нож

FQYHHIUHJKC48HO.MEDIUM (620x465, 66Kb)

¬ыделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это пон€ли. ѕоэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставл€ем на врем€, чтобы дождатьс€ удалени€ лишнего сока. » убираем в холодильник 

F47H32KHJKC48HU.MEDIUM (620x465, 79Kb)

Ўаг 2: ѕодготовка фруктов 

FQS3382HJKBW4Y2.LARGE (527x700, 82Kb)

ѕодойдут любые фрукты и €годы. »х необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатс€ на вертикальной поверхности

Ўаг 3: ѕриготовим взбитые сливки

FNZSCKKHJKBS1ZK.LARGE (700x512, 78Kb)

Ёто можно сделать любым известным вам способом. ѕричем € насто€тельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ќу и вот вам классический рецепт приготовлени€ взбитых сливок

ќхлаждаем миску и венчик, прежде чем вз€тьс€ за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаютс€ при повышенной температуре. Ќам потребуютс€:

  • больша€ миска
  • электрический миксер
  • 1 стакан жирных сливок (33%)
  • 1 столова€ ложка сахара
  • 1 чайна€ ложка ванильного экстракта

ƒобавл€ем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) ѕродолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовыватьс€ жесткие пики. ¬от в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. ќхлажденный, а не застывший! » убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладитс€ и чуть-чуть загустеет.

FT8K0FTHJKBW4LR.LARGE (589x700, 96Kb)

Ўаг 4: ѕокрываем арбуз взбитыми сливками

FIUDUS8HJKBW4F4.LARGE (600x524, 2408Kb)

ќбмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. ¬се должно быть сделано быстро, но тщательно.  ра€ блюда протираем влажной тр€пкой

FBCSTW5HJKBW4DC.LARGE (700x524, 57Kb)

Ўаг 5: ƒобавл€ем фрукты  и прочие украшалки

F4T2KL7HJKC67HY.LARGE (600x544, 1780Kb)

ƒелаем это быстро! »наче от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....

ƒл€ украшалок можно использовать все что вам заблагорассудитс€:

  • нарезанный миндаль
  • нарезанный киви
  • нарезанный виноград
  • нарезанную малину
  • чернику
  • нарезанную грушу

FCRMKZUHJKBPTQH.LARGE (700x524, 94Kb)

Ўаг 6: √ордо подать на стол

F1ATV0FHJKBY75G.LARGE (700x522, 71Kb)

Ќарезать десерт тонкими клинь€ми как обычный торт. ћожно дополнить шариком вашего любимого мороженого

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

FQAYKV5HJKBM1W3.LARGE (520x700, 92Kb)
 

 

–убрики:  ƒесерты


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



greenmay   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 11:34 (ссылка)
ќригинально! Ѕеру себе. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку