-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 56
Ќаписано: 288


“орт "Ёскимо"

—уббота, 15 »юн€ 2013 г. 23:14 + в цитатник

5316106_484710_568738373149201_460756273_n (450x338, 19Kb)»нгредиенты:

“есто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
€йцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашена€ – ½ ч. л.


 рем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.

Ѕела€ глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

“емна€ глазурь:
тЄмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.



ѕриготовление:

1. —ливочное масло растереть с сахаром и €йцом.
ƒобавить сметану, муку и соду. «амесить тесто.
2. –азогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. “есто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
4. ¬ыпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
5. ƒл€ приготовлени€ крема вскип€тить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар.  рахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, посто€нно помешива€ влить в кип€щее молоко.
¬ полученный молочный кисель вбить разм€гчЄнное сливочное масло. “щательно перемешать.
6.  орж поломать на кусочки и перемешать с киселЄм так. „тобы все кусочки были в креме.
7. ‘орму выложить пищевой плЄнкой. ¬ыложить в Ємкость полученную смесь и накрыть концами плЄнки.
8. ‘орму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. „ерез 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. ѕридать торту форму эскимо, вставить палочку.
10. ƒл€ того, чтобы сварить белую глазурь, на вод€ной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получени€ однородной массы.
11. ѕокрыть торт слоем белой глазури.
12. ƒл€ того, чтобы приготовить тЄмную глазурь также растопить шоколад на вод€ной бане и смешать со сливками.
13. “Ємной глазурью покрыть половину торта.
14. ѕоставить торт в холодильник до полного застывани€.
√отовое лакомство можно украсить поджаренными измельчЄнными орешками или кокосовой стружкой. ѕо вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хруст€щим печеньем. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерты
¬ыпечка


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 04:45 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку