-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 56
Ќаписано: 288


—кандинавский закусочный торт

—уббота, 15 »юн€ 2013 г. 23:12 + в цитатник

5316106_1000158_568758686480503_109458402_n (604x402, 42Kb)»нгредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую €йца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
ƒл€ украшени€ верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых €иц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки


ѕриготовление:

ќтрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиес€ части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобитс€).

јккуратно срезать корку с хлеба. –азрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
” мен€ коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж € разрезала еще на две части. ¬сего получилось 6 частей.

ѕриготовим крем. ƒл€ этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. ѕриправим перцем.

’орошо перемешаем. ≈сли масса слишком плотна€, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
ќтложим немного крема дл€ того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

¬ первую часть добавим мелко-рубленные €йца и мелко порезанный лук. ѕеремешаем.

¬о вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Ќачинаем собирать торт. ѕервый слой обильно намазываем €ичным кремом.

 ладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

ѕродолжаем складывать и смазывать коржи, череду€ начинки. ¬ итоге получилс€ вот такой высокий торт из шести коржей.

—мажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. ¬ таком виде ему можно дать насто€тьс€ в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не об€зательно.

ƒл€ украшени€ аккуратно нарезать €йца и огурцы кружками. ќгурцы порезать очень тонко. ”красить торт креветками, ломтиками семги, €йцами, икрой по собственному вкусу. Ѕока торта обложить кружками огурцов. Ќаш торт готов. ѕри€тного аппетита!

»з обрезков хлеба, € приготовила сухарики. —ухариков получилось много.

–убрики:  ’олодные закуски


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2013 г. 05:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку