-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 56
Ќаписано: 288


ќригинальный торт "Ќаполеон" (за пол часа)

„етверг, 13 »юн€ 2013 г. 12:57 + в цитатник

5316106_C9Yhhzj8Lsc (604x452, 69Kb)»нгредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста теста
 рем:
- 3 €йца
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 ч.л. муки
- 100 г сахара
- 300 вареной сгущенки


ѕриготовление:
1. —лоЄное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
2. Ќарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
3. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки и разложить на нЄм квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. «апечь до €ркого зарум€нивани€ при t=200~220|C.
4. ¬ынуть из духовки, остудить до тЄплого.
5. Ќемного запечЄнных квадратиков отложить дл€ дальнейшего украшени€ торта.
6. ќстальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Ќемного пом€ть запечЄнное тесто, чтобы около четверти от объЄма рассыпалось на кусочки.
7. ≈сли есть блендер, то сложить в чашу €йца, варЄное сгущЄнное молоко, сахар, муку. ¬лить молоко.
8. ¬збить в однородную массу. ¬ылить в кастрюльку.  астрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при посто€нном помешивании довести до загустени€.  рем должен приобрести вид густой манной каши. ¬ гор€чий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. ƒл€ получени€ более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
9. √ор€чий крем вылить в Ємкость с запечЄнными и хорошо разм€тыми тест€ными квадратиками.ѕеремешать очень тщательно. ‘орму лучше квадратную или пр€моугольную изнутри застелить фольгой или бумагой дл€ выпечки можно полиэтиленовой плЄнкой.
10. ¬ыложить тортовую массу, слегка еЄ утрамбовыва€, чтобы не было воздушных полостей.
11. ќстудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
12. ќтложенные квадратики разм€ть в крошку.
13. “орт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плЄнки).
14. ќбвал€ть торт в крошках.
15. ѕри подаче нарезать торт на не толстые куски.

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ёмор_и_не_только   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юн€ 2013 г. 17:08 (ссылка)
торт за полчаса - фантастика!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
creditum   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юн€ 2013 г. 23:52 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт торта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку