-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 55
Ќаписано: 287

ƒомашний лаваш

¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 19:14 + в цитатник

5316106_jDoqTUCmGLk (604x412, 43Kb)»нгредиенты:
“есто:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное €йцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.


ѕриготовление:

1. ¬скип€тить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стара€сь размешать комки, дать остыть. «аваривание части муки делает тесто м€гким и пластичным. 
2. ƒобавить €йцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (€йцо и масло повышает "пузырчатость" теста). 
3. ѕостепенно добавл€€ остальную муку, вымесить тесто. “есто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 
4. ƒать насто€тьс€ не менее 1 часа (можно и дольше, по обсто€тельствам). ¬ процессе выстаивани€ 1 раз перем€ть.  усочки теста брать размером с куриное €йцо и тонко раскатывать. 
5. ¬ыпекать на хорошо разогретой сковороде до по€влени€ вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. —кладывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. “аким образом они посто€нно будут м€гкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. ≈сли требуетс€ более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных услови€х и хранить открытыми. 
6.  огда понадоб€тс€ дл€ употреблени€, то сбрызгиваютс€ водой и снова в пакет. „ерез некоторое врем€ они станов€тс€ совершенно м€гкими.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’олодные закуски
–азное
¬ыпечка


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку