-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 56
Ќаписано: 288


Ћимонный пирог с клубникой

ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 00:36 + в цитатник

5316106_ydcjaZIWvUE (604x403, 57Kb)5316106_ydcjaZIWvUE (604x403, 57Kb)/5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)

»нгредиенты:
ќснова:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столова€ ложка ванильного сахара
3 €йца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлител€
щепотка соли


ѕропитка:
половина стакана холодной кип€ченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Ћимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 €ичных желтков
1 столова€ ложка сливочного масла
цедра 1 лимона


 лубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока



ѕриготовление:
ќснова:
–азм€гченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ќачните взбивать и постепенно вбивайте €йца и вливайте молоко в смесь. ћуку и разрыхлитель просейте и перемешайте. ѕостепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Ѕольшую форму дл€ пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. –авномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекатьс€ при 175°C на 20 минут. ƒостаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), полива€ корж пропиткой из ложки. 

ƒл€ лимонного сло€ смешайте крахмал с небольшим количеством воды. ќстальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипени€. ƒобавьте крахмал, быстро помешива€, чтобы довести смесь до однородного состо€ни€. ¬ отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной гор€чей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. ¬ыключите огонь и все тщательно перемешайте. ќставьте остывать, периодически помешива€.  огда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. ѕоставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

–азведите желе, поставьте охладитьс€.  лубнику нарежьте на четвертинки. ¬ыложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. ѕоставьте пирог в холодильник на ночь. ќн получитс€ влажным, очень "лимонным" и освежающим.

–убрики:  ƒесерты


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку