-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 129
Комментариев: 55
Написано: 287

5 интересных фактов об овсянке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:17 + в цитатник

5316106_ZmFc2MoY_dE (568x400, 55Kb)1. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. 

2. В волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. 

3.Польза овсянки - в зернах овса, которые содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин. 

4. Вы можете приготовить овсянку в считанные минуты. Смешайте 1/2 стакана овсяной крупы, 1/2 чашки 1% молока и 1/2 стакана воды. Отправьте эту смесь на несколько минут в микроволновку, перемешайте и готовьте еще две минуты. 

5. Вы можете заменить овсом хлебные крошки практически в любом блюде. Измельчите овсянку, затем добавьте в фарш для котлет или мясного рулета. Также можете использовать овсяную крошку как панировку при готовке куриного филе или рыбы.

Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку