-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 56
Ќаписано: 288


Ёклеры домашние!

¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 21:19 + в цитатник

5316106_1 (282x42, 3Kb)5316106_getImage_2 (640x480, 55Kb)

»нгредиенты:

ћолоко – 1 стакан (250 мл). ћасло сливочное – 100 гр. ћука – 150 гр. —оль – щепотка. яйца – 4 штуки. «аварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин

—пособ приготовлени€:

¬ кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. ћасло хорошенько растопить и добавить просе€нную муку посто€нно перемешива€, заварить массу и сн€ть с плиты. «атем взбива€ массу по одному добавить €йца. я €йца добавл€ла сразу в гор€чее тесто. √отовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.ћежду полосками оставить рассто€ние 5 см. ” мен€ эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Ћены по рецепту всего 15 минут). ƒуховку при выпекании эклеров не открывать. ¬ готовых эклерах делаем отверстие и наполн€ем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на вод€ной бане шоколадом. ¬ посуде дл€ микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавл€ем муку, крахмал. ’орошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на ћј — мощность (это в микро... функци€ разогрев).

ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. √устота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у мен€ на приготовление крема ушло 4 минуты.

√отовьте вместе с ћужчина на кухне

–убрики:  ƒесерты


ѕроцитировано 9 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку