-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћужчина_на_кухне

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2013
«аписей: 129
 омментариев: 56
Ќаписано: 288


“орт "ƒамские пальчики"

¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 08:26 + в цитатник

5316106_SlGW5p1G75k (604x453, 80Kb)»нгредиенты:

“есто 
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 €йца
 рем
0,5 стакана сметаны 
0,5 стакана сахара

 ип€тим воду, добавл€ем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному €йца.
“есто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста пр€мо на противень (смазывать не надо, масла много) . 
¬ыпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
√отовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позвол€ет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «ћаскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! ¬арьируйте кому как нравитс€, можно деревенскую сметану. √лавное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидка€. 
“еперь берем форму, где будем собирать наш тортик. ≈мкость выстилаем пищевой пленкой, на дно дл€ украшени€ выкладываем любые любимые фрукты. «атем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. —тавим пропитыватьс€ 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.ѕри подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерты


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку