-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 129
Комментариев: 56
Написано: 288

RgotovimPvmestePs (1) (499x69, 7Kb) 2 (550x366, 272Kb) RmuZCinoIPnaPkuhne (680x90, 12Kb)

Скандинавский закусочный торт

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:12 + в цитатник

5316106_1000158_568758686480503_109458402_n (604x402, 42Kb)Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки


Приготовление:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).

Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много.

Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца по-новому

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:05 + в цитатник
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
НАДО:
***
5316106_SImxNb1miYU (604x429, 85Kb)Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Поготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды "Божьи коровки"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:38 + в цитатник

5316106_381_564031160286589_601477644_n (604x453, 49Kb)Ингредиенты:

- батон
- 6 ломтиков твердого сыра 
- 3 помидора черри
- 6 маслин
- кукуруза
- 6 листьев салата
- измельченная зелень
- сливочное масло


Приготовление:

Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом. 
Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.
Из кусочков маслин сделать лапки, голову и точечки на спинке. Глаза - кукуруза. 
Выложить бутерброды на листья салата.

Рубрики:  Блюда к завтраку
Холодные закуски



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик кабачковый

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:37 + в цитатник

5316106_401868_564199070269798_346747698_n (550x462, 43Kb)Ингредиенты:

-Кабачки - 3 шт.
-Мука - 2 стакана.
-Яйца - 3-4 шт.
-Майонез - 200 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Помидоры - 2 шт.
-Сыр - 70 г.
-Растительное масло - для жарки.
-Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления

Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок. 
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки. 
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы). 
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.

Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:35 + в цитатник

5316106_7478_564666566889715_1698640888_n (500x375, 23Kb)Ингредиенты: 

5 ст. л манки, 
4 ст. л сахара, 
3 яйца, 
2 пачки творога, 
1 банка (200 г.) сметаны, 
ыщепотка соли
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), 
можно изюм. 


Приготовление: 

Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать. 

Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности. 

Подавать со сметаной или йоуртом.

Рубрики:  Блюда к завтраку



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска "Колокольчики"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:32 + в цитатник

5316106_576727_565935983429440_1951157693_n (600x400, 37Kb)Ингредиенты:

-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), 
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 

-1-2 морковки, 
-зубчик чеснока, 
-майонез. 


Приготовление:


1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!

Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 3 раз

Фруктовая пицца

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:28 + в цитатник
5316106_969189_567293513293687_1980620936_n (599x400, 29Kb)Ингредиенты:
 
Тесто:
-стакан муки
-2 яйца
-2 столовые ложки сахара
-150 грамм сливочного масла
Начинка:
-3 спелые груши
-стакан малины
-300 грамм винограда
-4 столовые ложки мёда
-150 грамм сметаны
-3 столовые ложки рубленых орехов
 
Приготовление:
 
Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Спасибо всем за симпатии!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:25 + в цитатник

Спасибо дорогие девушки за симпатии. Очень приятно.

Ольга_Сан

Лариса_Воронина

Капельки_души

5316106_83051379_72673288_1301230191_1920flower_1_55 (700x438, 67Kb)

Рубрики:  Разное

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Пятница, 14 Июня 2013 г. 06:35 + в цитатник
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
 
5316106_s (604x289, 35Kb)Ингредиенты:
 
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
 
Приготовление:
 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
 
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
 
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
 
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Рубрики:  Горячие закуски
Горячие блюда



Процитировано 7 раз

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник

5316106_C9Yhhzj8Lsc (604x452, 69Kb)Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста теста
Крем:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 ч.л. муки
- 100 г сахара
- 300 вареной сгущенки


Приготовление:
1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
6. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
8. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
9. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой.
10. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
11. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
12. Отложенные квадратики размять в крошку.
13. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
14. Обвалять торт в крошках.
15. При подаче нарезать торт на не толстые куски.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь