-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 129
Комментариев: 56
Написано: 288

RgotovimPvmestePs (1) (499x69, 7Kb) 2 (550x366, 272Kb) RmuZCinoIPnaPkuhne (680x90, 12Kb)

Десерт "Шоколадные пальчики"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:16 + в цитатник

5316106_03ixvivVpU (500x333, 25Kb)Ингредиенты:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури


1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Домашний лаваш

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:14 + в цитатник

5316106_jDoqTUCmGLk (604x412, 43Kb)Ингредиенты:
Тесто:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.


Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчатость" теста). 
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Холодные закуски
Разное
Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в микроволновке

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:12 + в цитатник

5316106_awKXlkhCyus (600x489, 43Kb)Ингредиенты:

500г филе хека
5 картофелин
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
1 ст.л. оливкового масла
вода 70 мл
соль, перец


1. Филе и картофель порезать средними кусочками, лук полукольцами.
2. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать на полоски. 
3. Смешать все ингредиенты в форме, подходящей для микроволновой печи, добавить воду и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
4. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке при 800 Вт 30 минут. Если нет микроволновой печи, можно запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда к обеду
Блюда к ужину
Горячие блюда



Процитировано 3 раз

Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:11 + в цитатник

5316106_bAR5QW_HzME (604x386, 59Kb)Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200-300 г семги (малосоленой)

- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу


Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. 
2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. 
3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 5 раз

Торт "Тропиканка" за 15 мин!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник

5316106_0SwGeReNC6A (500x480, 71Kb)Торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

-готовые бисквитные коржи - 6 шт
-бананы 5-6шт
-киви 2-3шт
-сметана 200-250 г
-1 банка сгущенного молока

 



Приготовление:

Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви!!!

Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 2 раз

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник

5316106_getImage_5 (360x480, 50Kb)5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)

Ингредиенты: для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока

Приготовление: Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки в апельсиновой корочке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:38 + в цитатник

5316106_getImage_1_ (700x466, 80Kb)5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)

Ингредиенты: - Креветки - 450 гр - Апельсин - 1 шт - Крахмал - 150 гр - Перец чили - 2 шт - Масло оливковое - 100 г - Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Приготовление: Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.

Читать далее...
Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 3 раз

Вкусный рулет за 5 минут

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:57 + в цитатник

5316106_RvkusnqIPruletPzaP5Pminut (617x61, 10Kb)

5316106_MzSxmctKxIU (604x453, 58Kb)Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли


Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбасные "Розочки"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:52 + в цитатник

5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)5316106_Xg6GM5UJIV4 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты: 
тесто слоеное бездрожжевое 
колбаса вареная 

Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

2. Кончики теста завернуть вниз розочки.

3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.

4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда к обеду
Холодные закуски
Горячие закуски



Процитировано 4 раз

Куриные рулетики

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:50 + в цитатник

5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)

5316106_1370811563Z96whMngj_040025RkurinqePruletiki500 (415x64, 16Kb)

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания


Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Приятного аппетита!

5316106_IC1j8VoDEDU_1_ (604x440, 90Kb)5316106_scJlQq3lBkM (604x480, 45Kb)

Рубрики:  Блюда к ужину



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь