-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 129
Комментариев: 55
Написано: 287

RgotovimPvmestePs (1) (499x69, 7Kb) 2 (550x366, 272Kb) RmuZCinoIPnaPkuhne (680x90, 12Kb)

5 интересных фактов об овсянке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:17 + в цитатник

5316106_ZmFc2MoY_dE (568x400, 55Kb)1. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. 

2. В волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. 

3.Польза овсянки - в зернах овса, которые содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин. 

4. Вы можете приготовить овсянку в считанные минуты. Смешайте 1/2 стакана овсяной крупы, 1/2 чашки 1% молока и 1/2 стакана воды. Отправьте эту смесь на несколько минут в микроволновку, перемешайте и готовьте еще две минуты. 

5. Вы можете заменить овсом хлебные крошки практически в любом блюде. Измельчите овсянку, затем добавьте в фарш для котлет или мясного рулета. Также можете использовать овсяную крошку как панировку при готовке куриного филе или рыбы.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Эклеры домашние!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:19 + в цитатник

5316106_1 (282x42, 3Kb)5316106_getImage_2 (640x480, 55Kb)

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин

Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев).

ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Готовьте вместе с Мужчина на кухне

Рубрики:  Десерты



Процитировано 9 раз

Капустные котлеты

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:14 + в цитатник

5316106_getImage (604x453, 72Kb)5316106_RkapustnqePkotletq_1 (284x40, 3Kb)

Ингредиенты:

1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Готовьте вместе с Мужчина на кухне

Рубрики:  Блюда к обеду
Блюда к ужину
Горячие блюда



Процитировано 7 раз

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник

5316106_Zqj8wUtY8HU (446x478, 48Kb)Ингредиенты:

Для теста: 
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)


для крема: 
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

1. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки, замесить тесто. 
2. Поделить тесто на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
4. Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
5. В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Готовьте вместе с Мужчина на кухне

Рубрики:  Десерты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибная запеканка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:52 + в цитатник

5316106_ilKSrMc9w_o (413x550, 72Kb)5316106_RgribnayPzapekankaP (300x42, 3Kb)

 

Ингредиенты:

Грибы - 1кг
Сыр натертый (типа гауды) - 200 г
Твердый сыр натертый - 80 г
Сливки 10% - 200 мл
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль,
Перец черный молотый

Приготовление:

В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем натертый сыр, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым твердым сыром и довести до готовности, до появления румяной корочки.
Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!

 

Готовьте вместе с Мужчина на кухне

Рубрики:  Горячие закуски
Горячие блюда



Процитировано 2 раз

КОТлета

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник

5316106_J78vBkTUM7c (600x578, 83Kb)

Рубрики:  Разное

Салат "Вкусняшка"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:47 + в цитатник

5316106_VejV__34Dvk (604x453, 59Kb)Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные крабовые палочки

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:40 + в цитатник

5316106_RfarSirovannqePkrabovqePpaloCki (543x42, 4Kb)

5316106_w8pxQbAcn98 (549x347, 47Kb)Ингредиенты:

Крабовые палочки – 5 шт.
Сыр- 100гр.
Яйца – 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Майонез- 3 ст.ложки
Соль и другие специи- по вкусу

1. Яйца отварить. Белок отделить от желтка. Белок растереть на мелкой терке.
2. Сыр растереть на мелкой терке.
3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.
4. В отдельной посуде смешать ингредиенты, а так же майонез и яичный желток.
5. Крабовые палочки развернуть и наполнить по краям готовой смесью. Завернуть в рулетик.
Так поступить со всеми крабовыми палочками.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда к завтраку
Блюда к ужину
Холодные закуски



Процитировано 2 раз

Банановое мороженое

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:38 + в цитатник

5316106_RbananovoePmoroZenoe (348x42, 3Kb)5316106_gi_u_7lRKYU (595x501, 62Kb)

Ингредиенты:


Бананы

Очистите бананы. Нарежьте и выложите в блюдо. Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки. 
Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки. Разомните ложкой и разложите по креманкам.
Главное бананы брать вкусные! 


Приятного аппетита!

Рубрики:  Детские блюда
Десерты



Процитировано 1 раз

Торт "Дамские пальчики"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:26 + в цитатник

5316106_SlGW5p1G75k (604x453, 80Kb)Ингредиенты:

Тесто 
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны 
0,5 стакана сахара

Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) . 
Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая. 
Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь